Domingo, 06 de Octubre 2024

Toluca y Pumas se reparten unidades

Con gol tempranero del Chino Huerta y otro de Paulinho al minuto 25, Diablos y universitarios empataron 1-1

Por: SUN .

Diablos y Pumas están hoy mismo en puestos de liguilla directa. SUN/J. Alvarado

Bajo la lluvia, los Diablos Rojos del Toluca y los Pumas de la UNAM firmaron el empate 1-1 desde el primer tiempo.

Los universitarios madrugaron a los locales y César “Chino” Huerta la mandó a guardar al segundo 40, consiguiendo el 0-1 y su tercera anotación en el torneo.

Al minuto 20, los toluqueños pedían penal por una salida abrupta del guardameta de Pumas, cuya rodilla impactó en la espalda del portugués Paulinho; sin embargo, el asunto terminó en controversia y el árbitro determinó continuar con el partido.

El Nemesio Diez y su afición se incendiaron al 25’, Paulinho empató el juego con un implacable cañonazo, sumando su séptimo gol en la campaña.

Tras el gol, los escarlatas mejoraron notablemente su rendimiento, dominaron el balón y estuvieron cerca de conseguir el segundo tras un tiro de Alexis Vega al poste.

La historia del segundo tiempo fue totalmente distinta, las emociones fueron muy pocas, Toluca se acercaba al área, pero no definía, mientras que el contragolpe de Pumas fracasaba.

El protagonismo en la Bombonera se lo llevó su afición, quien a pesar de la lluvia animó a su equipo

Los Diablos suman 22 puntos, producto de seis victorias, cuatro empates y un descalabro, y perdieron el segundo lugar en detrimento de Tigres. Pumas se coló al sexto lugar, último puesto de liguilla directa.