Para esta temporada en donde todavía se resiente el frío y se incrementan los resfriados y las infecciones; este jugo de zanahoria y cúrcuma te ayudará a fortalecer tu salud.Usada como especia y colorante natural para diferentes platillos, la cúrcuma es una planta herbácea cuyo consumo presenta muchos beneficios que ya conoceremos. La zanahoria, en cambio, se caracteriza por su versatilidad en la cocina y su alto valor nutricional.Primero y, basados en información de News Medical Today, la cúrcuma posee propiedades antiinflamatorias, antivirales, antibacterianas, y antioxidantes que fortalecen el sistema inmunitario. La zanahoria incrementa las defensas al aportar vitamina C, además de poseer un rico contenido en fibra, misma que promueve la digestión.El jugo combinado es propicio para la salud cardiovascular gracias a las cantidades de potasio en la zanahoria, mineral que por cierto, regula la presión arterial. La cúrcuma, en cambio, reduce los triglicéridos y el colesterol; mejora la irrigación sanguínea y previene la formación de coágulos, tal y como cita un artículo de la American Association of Retired Persons (AARP).Por su parte, un estudio de la Universidad de Granada indicó que la cúrcuma previene enfermedades hepáticas, renales y neurodegenerativas. Pues al restablecer las membranas celulares, previene la degradación oxidativa de los lípidos. Si después de conocer los beneficios de la zanahoria y la cúrcuma has decidido incorporar este jugo a tu dieta, aquí tienes una receta fácil y práctica para disfrutarlo.IngredientesPreparaciónAntes de incorporar este jugo a tu alimentación diaria, consulta a tu médico, ya que algunos alimentos pueden tener efectos secundarios en determinadas condiciones de salud.Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp. AO