Viernes, 17 de Enero 2025
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¿Cuáles son los beneficios del jugo de zanahoria con cúrcuma?

Conoce los beneficios de combinar la cúrcuma y la zanahoria

Por: Ámbar Orozco

Antes de incorporar este jugo a tu alimentación diaria, consulta a tu médico. UNSPLASH / J. Millgate

Antes de incorporar este jugo a tu alimentación diaria, consulta a tu médico. UNSPLASH / J. Millgate

Para esta temporada en donde todavía se resiente el frío y se incrementan los resfriados y las infecciones; este jugo de zanahoria y cúrcuma te ayudará a fortalecer tu salud.

Usada como especia y colorante natural para diferentes platillos, la cúrcuma es una planta herbácea cuyo consumo presenta muchos beneficios que ya conoceremos. La zanahoria, en cambio, se caracteriza por su versatilidad en la cocina y su alto valor nutricional.

Primero y, basados en información de News Medical Today, la cúrcuma posee propiedades antiinflamatorias, antivirales, antibacterianas, y antioxidantes que fortalecen el sistema inmunitario. 

La zanahoria incrementa las defensas al aportar vitamina C, además de poseer un rico contenido en fibra, misma que promueve la digestión.

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El jugo combinado es propicio para la salud cardiovascular gracias a las cantidades de potasio en la zanahoria, mineral que por cierto, regula la presión arterial. La cúrcuma, en cambio, reduce los triglicéridos y el colesterol; mejora la irrigación sanguínea y previene la formación de coágulos, tal y como cita un artículo de la American Association of Retired Persons (AARP).

Por su parte, un estudio de la Universidad de Granada indicó que la cúrcuma previene enfermedades hepáticas, renales y neurodegenerativas. Pues al restablecer las membranas celulares, previene la degradación oxidativa de los lípidos. 

¿Cómo preparar el jugo? 

Si después de conocer los beneficios de la zanahoria y la cúrcuma has decidido incorporar este jugo a tu dieta, aquí tienes una receta fácil y práctica para disfrutarlo.

Ingredientes

  • 6 zanahorias.
  • 1 pieza de cúrcuma fresca o 1/4 de cucharadita de cúrcuma en polvo.
  • 500 ml de agua.
  • 1 pizca de pimienta negra (para mejorar la absorción de la cúrcuma).
  • 1 limón.
  • 1 pizca de canela en polvo.

Preparación

  • Lava bien las zanahorias y, si utilizas cúrcuma fresca, asegúrate de lavarla y cortarla en trozos pequeños.
  • Coloca las zanahorias y la cúrcuma en una licuadora, junto con el agua.
  • Licúa durante aproximadamente un minuto, o hasta obtener una mezcla homogénea con la consistencia que prefieras.
  • Sirve el jugo en un vaso y agrega unas gotas de limón y una pizca de canela para realzar su sabor. ¡Y listo!
  • Disfruta tu jugo de zanahoria con cúrcuma.

Antes de incorporar este jugo a tu alimentación diaria, consulta a tu médico, ya que algunos alimentos pueden tener efectos secundarios en determinadas condiciones de salud.

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