
Descubre estas recetas para cocinar con flores
Además de deliciosas, estas recetas son fáciles de preparar

Las flores como un ingrediente único dentro de la gastronomía. UNSPLASH / B. TOHM
¿Te gustaría cocinar con flores pero no sabes cómo? Estas tres recetas con flores comestibles son la manera perfecta de agregar color, aroma y un toque especial a tus platillos. Además de deliciosas, son fáciles de preparar y sorprenderán a todos con su sabor único.
A continuación, te indicamos la manera de preparar estas sencillas recetas utilizando flores.
Limonada de lavanda
Porciones: 4
Tiempo de preparación: 10 minutos
Ingredientes:
- 4 limones amarillos
- 4 ramitas de lavanda fresca
- 4 tazas de agua
- 3 cucharadas de miel
- hielo al gusto
Preparación:
- Exprime los limones amarillos y reserva el jugo.
- En una olla pequeña, hierve 1 taza de agua. Agrega las ramitas de lavanda fresca y cocina a fuego bajo durante algunos minutos para infusionar. Cuela el agua con lavanda y reserva.
- En una jarra, mezcla el jugo de los limones amarillos, el agua infusionada con lavanda, el resto del agua y la miel.
- Sirve la limonada de lavanda con hielo y decora con una ramita de lavanda fresca.
Lee: ¿Cómo surgió el café americano? Esta es la historia del nombre
Crema de flor de calabaza
Porciones: 4
Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes:
- 1 cucharadita de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 2 dientes de ajo, finamente picados
- ½ cebolla blanca, finamente picada
- 1 manojo de flores de calabaza, limpias y cocidas
- 4 tazas de caldo de pollo
- ½ taza de crema
- sal y pimienta
Preparación:
- En una olla, derrite la mantequilla junto con el aceite a fuego medio.
- Agrega el ajo picado y la cebolla, y sofríe hasta que estén dorados.
- Incorpora las flores de calabaza, cocina y sofríe durante unos minutos hasta que se ablanden.
- Licúa la mezcla de ajo, cebolla y flores de calabaza con el caldo de pollo, la crema, sal y pimienta.
- Regresa la mezcla a la olla y cocina a fuego medio hasta integrar.
- Sirve la crema de calabaza.
Lee: Esto puede pasar si te bañas más de una vez al día, según expertos
Mermelada de rosas
Porciones: 1 frasco
Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes:
- 1 litro de agua
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 limón
- 100 gramos de pétalos de rosa
Preparación:
- Coloca los pétalos de rosa en un tazón grande, añade el azúcar y masajea suavemente los pétalos hasta que se deshagan ligeramente, y el azúcar tome un delicado tono rosado.
- Agrega el jugo de limón y el agua a la mezcla de pétalos y azúcar.
- Vierte la mezcla en una olla pequeña y cocina a fuego medio removiendo constantemente, hasta que adquiera una consistencia de mermelada. Retira del fuego y deja enfriar.
- Vierte la mermelada de rosas en un frasco y decora con más pétalos.
* * * Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp * * *
https://www.whatsapp.com/channel/0029VaAf9Pu9hXF1EJ561i03
AL
Lee También
Recibe las últimas noticias en tu e-mail
Todo lo que necesitas saber para comenzar tu día
Registrarse implica aceptar los Términos y Condiciones