Domingo, 18 de Agosto 2024
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Este alimento puede reducir los niveles de insulina en ayunas

Incluir este alimento en nuestra dieta supone un aporte positivo a la salud en general

Por: SUN .

El sobrepeso y la falta de actividad física suelen ser factores determinantes de varios problemas en estas personas, por lo que es esencial seleccionar correctamente los alimentos que consumen. Pixabay

El sobrepeso y la falta de actividad física suelen ser factores determinantes de varios problemas en estas personas, por lo que es esencial seleccionar correctamente los alimentos que consumen. Pixabay

La alimentación adecuada es crucial para mantener una buena salud, especialmente para quienes sufren de diabetes. El sobrepeso y la falta de actividad física suelen ser factores determinantes de varios problemas en estas personas, por lo que es esencial seleccionar correctamente los alimentos que consumen.

La diabetes es una enfermedad crónica que se manifiesta cuando el páncreas no produce suficiente insulina o cuando el cuerpo no usa de manera efectiva la insulina que genera, según un informe de la Universidad Abierta Interamericana (Argentina).

Los especialistas de la universidad destacan que, si no se controla adecuadamente, la diabetes provoca un aumento en los niveles de azúcar en la sangre, conocido como hiperglucemia.

Alimentación y diabetes

Desde el Ministerio de Salud y Protección Social de Chile remarcan que para quienes tienen más de 45 años es necesario hacer una revisión periódica de sus niveles de azúcar en sangre y a ellos recomienda evitar una vida sedentaria y mejorar su alimentación.

Es por ese motivo que hoy destacamos las bondades del elote o maíz como una legumbre rica en fibra, hemicelulosa, celulosa y lignina. Además, aporta almidón, proteínas y un bajo contenido de grasas, de acuerdo con datos de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación. Por eso incluirlo en nuestra alimentación supone un aporte positivo a la salud en general.

El aporte de fibra que significa incluir en la alimentación al maíz ayuda a mejorar la salud digestiva, colaborando además con el control de los niveles de colesterol y de azúcar en la sangre. Esto último es lo que puede reducir los niveles de insulina en ayunas, siendo entonces un alimento altamente recomendado para las personas que padecen diabetes.

En este marco, desde el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación de España destacan al maíz, junto con el arroz y el trigo, uno de los principales alimentos cultivados en el mundo, por lo que no debería faltar en la dieta de todas las personas.

MF

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