Lunes, 25 de Noviembre 2024
Estilo | Navidad

Receta para preparar ponche de frutas en estas fiestas decembrinas

Conoce la receta tradicional para preparar el ponche de frutas y disfrutar en compañía esta navidad

Por: El Informador

Conoce la receta tradicional para preparar el ponche de frutas y disfrutar en compañía esta navidad. ESPECIAL/ CANVA

Conoce la receta tradicional para preparar el ponche de frutas y disfrutar en compañía esta navidad. ESPECIAL/ CANVA

¿Puedes ya sentir el ambiente de la navidad? ¡Porque nosotros sí! A un mes exacto de la fecha más esperada del año para muchos (25 de diciembre) ya podemos comenzar a desempolvar el árbol navideño, las esferas decorativas y, por supuesto, las recetas de los platillos y bebidas para estas frías fechas decembrinas.

Una de ellas es la del ponche de frutas, la cual es una bebida tradicional mexicana que se prepara con una mezcla de frutas, jugos y licores, y por lo regular se sirve en ocasiones especiales como la Navidad. 

El día de hoy te compartimos en EL INFORMADOR tanto los ingredientes como la receta para preparar esta bebida es una parte importante de las celebraciones navideñas en México y se disfruta en reuniones familiares y fiestas.

Te puede interesar: ¿Qué medicamentos puedo tomar para el dolor de la gastritis?

¿Cuáles son los ingredientes para preparar el ponche de frutas?

Para preparar el ponche de frutas, el día de hoy te compartimos los ingredientes que vas a necesitar para la receta tradicional para que sorprendas a tus amigos y familiares estas fechas decembrinas:

¿Qué vamos a necesitar?

  • 2 tazas de agua
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cebada seca (opcional)
  • 1 canela en rama
  • 6-8 clavos de olor
  • 2 guayabas peladas y cortadas en trozos
  • 1 piña pelada y cortada en trozos
  • 1 manzana pelada y cortada en trozos
  • 1 pera pelada y cortada en trozos
  • 1 taza de tejocotes (o ciruelas)
  • 1 taza de pasas
  • 1/2 taza de jugo de naranja
  • 1/2 taza de jugo de piña
  • 1/4 taza de brandy o ron (opcional)
  • Rodajas de naranja y canela para decorar

¿Cómo preparar el ponche de frutas? Paso a paso

Paso 1: En una olla grande, combina el agua y el azúcar. Calienta a fuego medio hasta que el azúcar se disuelva.

Paso 2: Agrega la cebada seca (si la usas), la canela y los clavos de olor. Hierve durante 5 minutos.

Paso 3: Añade las guayabas, piña, manzana y pera. Cocina a fuego lento durante 20-25 minutos o hasta que las frutas estén suaves.

Paso 4: Agrega los tejocotes (o ciruelas) y las pasas. Cocina durante 5 minutos más.

Paso 5: Añade los jugos de naranja y piña. Cocina durante 2-3 minutos. Si lo deseas, agrega el brandy o ron, y calienta durante 1-2 minutos.

Paso 6: Retira del fuego y deja reposar durante 10-15 minutos.

Paso 7: Sirve caliente en tazas o vasos. Decora con rodajas de naranja y canela.

Ponche de frutas tradicional para esta navidad. ESPECIAL/ CANVA 
Ponche de frutas tradicional para esta navidad. ESPECIAL/ CANVA 

Recuerda que puedes poner la cantidad de azúcar y licores al gusto. También puedes agregar otras frutas o especias para darle un toque personalizado. 

* * * Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp * * *

MS

Temas

Lee También

Recibe las últimas noticias en tu e-mail

Todo lo que necesitas saber para comenzar tu día

Registrarse implica aceptar los Términos y Condiciones