Los chiles, como el serrano, jalapeño, habanero y poblano, son ingredientes esenciales en la cocina mexicana. Los encontramos en una variedad de platillos tradicionales que forman parte de la identidad culinaria del país, desde las salsas y dulces hasta guisos y platillos emblemáticos como los chiles en nogada, aguachile y chilaquiles.Aunque chiles como el serrano cuentan con una gran variedad de beneficios, su consumo debe ser moderado en ciertos grupos de personas. A continuación, te compartimos quiénes deben tener precaución al consumirlo. De acuerdo a Procuraduría Federal del Consumidor del Gobierno de México, el chile serrano es una excelente fuente de vitaminas A y C, con hasta seis veces más vitamina C que una naranja. Su color brillante indica un alto contenido de betacaroteno, que beneficia el sistema cardiovascular, inmune, la piel y los ojos. Además, contiene vitaminas B y E, así como hierro y potasio. Sin embargo, aunque su consumo es generalmente seguro para la mayoría, algunas personas pueden experimentar efectos adversos debido a su contenido de capsaicina. Estos son los grupos de personas que deben tener precaución con la ingesta de todo tipo de chiles:Si perteneces a alguno de estos grupos, consulta con un especialista para determinar si es seguro para ti disfrutar de este picante manjar.